Раздел Общество
27 марта 2009, 16:27

Въезд в «атомный» город Новоуральск стал платным

Начиная с этой недели за въезд в закрытый город «атомщиков» – Новоуральск – приходится платить.
Теперь все желающие попасть к своим родственникам, проживающим в этом ЗАТО, из своего кармана оплачивают изготовление спецпропусков. Как передает корреспондент «Нового Региона», инициатором нововведения выступило градообразующее предприятие Новоуральска – «Уральский электрохимический комбинат».

Как рассказали сегодня информагентству в юротделе администрации Новоуральска, в связи с акционированием, бывшее госпредприятие, а ныне ОАО «Уральский электрохимический комбинат», решило снять с себя расходы на оформление спецпропусков для въезда в ЗАТО. «В прямом понимании это не платный въезд, просто все желающие попасть в город будут теперь сами оплачивать оформление пропусков. Так решил комбинат, который не хочет нести расходы на оформление документов, как это было раньше. Новые правила действуют с 23 марта этого года – соответствующую информацию до горожан еще 18 марта довел начальник отдела по режиму и охране комбината через муниципальную газету», – говорят в мэрии.

Добавим, что новые расценки на въезд в Новоуральск уже вступили в силу. Для того чтобы увидеть родню или деловых партнеров, гостям города теперь надо оплатить несколько видов пропусков – в зависимости от сроков визита. К примеру, пропуск на пять дней обойдется в 35 рублей, временный пропуск на более длительное пребывание – в 100 рублей, а аналогичный документ с фотографией стоит теперь 250 рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.