Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дискотеки для подростков Первоуральска будут проводить в школах

27 марта 2009, 14:07
Депутаты Первоуральской городской думы на заседании приняли несколько решений относительно деятельности развлекательных заведений города и организации досуга несовершеннолетних.
Владельцам ночных клубов и баров рекомендовано не обслуживать несовершеннолетних, а танцевать подросткам предлагается в школах.

Данные вопросы депутаты обсудили в связи с недавней трагедией в первоуральском клубе «Голливуд», где в давке погибли 3 десятиклассницы и 29-летний мужчина. Как рассказала «Новому Региону» спикер местной гордумы Марина Соколова, члены думы решили рекомендовать дискобарам, дискоклубам и дискотекам города не пускать в свои заведения несовершеннолетних. «В развлекательных заведениях продается алкоголь и в помещении достаточно сложно проконтролировать, чтобы подростки не получили доступ к спиртному», – мотивировала решение коллег Соколова.

Стоит отметить, что практически с аналогичным предложением на заседании выступил глава города Максимов Федоров. Правда, мэр предлагал ограничить доступ несовершеннолетних в клубы после 23:00 с помощью официального постановления. Однако, депутаты напомнили градоначальнику, что прямой запрет на посещение развлекательных заведений в отношении подростков противоречит Конвенции ООН по правам детей, Конституции РФ и федеральному законодательству. Поэтому депутаты и оформили ограничение на посещение несовершеннолетними клубов в виде рекомендации.

На заседании также было принято решение ужесточить контроль за деятельностью развлекательных заведений Первоуральска. «У нас работает комиссия, инспектирующая такие заведения. В нее входят представители администрации города, правоохранительных структур. Согласно ее регулярным отчетам, ситуация в этой сфере выглядела довольно благополучно. Очевидно, что-то эта комиссия в своей работе упускала. Поэтому мы намерены включить в состав комиссии депутатов из социального комитета, и ужесточить контроль за ее деятельностью»,– отметила Соколова.

Кроме того, члены представительного органа потребовали у нескольких управлений мэрии предоставить программы организации досуга подростков. В частности, прозвучало предложение вернуть дискотеки в первоуральские школы. Депутаты вспомнили, что еще несколько лет назад танцы в общеобразовательных учреждениях проводились регулярно, но пару лет назад в управлении образования горадминистрации такую форму досуга школьников признали нецелесообразной, и в большинстве школ города дискотеки пришлось закрыть. Необходимо вернуть танцы в школы Первоуральска, уверены депутаты.