Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области вынесли приговор мужчинам, укравшим более 80 кг взрывчатки с завода

27 марта 2009, 13:45
Березовский городской суд вынес приговор мужчинам, укравшим с территории бывшего Режевского химического завода три мешка со взрывчатым веществом.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, завод использовал это вещество при изготовлении красок.

Трое мужчин, знавших, что колаксилин – опасное взрывчатое вещество, в ноябре 2008 года вынесли около 84 кг вещества с неохраняемой территории. Из Режа мужчины поехали продавать колаксилин в поселок возле Березовского. Там их и поймали с поличным сотрудники УФСБ, которые выступили в роли покупателей. Следствие вменяло подсудимым три эпизода, однако в суде нашел подтверждение лишь один. Березовский городской суд признал трех мужчин виновными по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Двое из них полностью раскаялись в содеянном. Суд назначил им по два года условного лишения свободы с испытательным сроком два года. Инициатор и организатор преступления признал свою вину лишь частично. Он утверждает, что не знал, что колаксилин – взрывчатое вещество. Кроме того, мужчина характеризуется отрицательно. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Отметим, суд также вынес частное постановление в адрес руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом по Свердловской области с требованием обратить внимание на выявленные недостатки и принять необходимые меры по обеспечению охраны имущества на опасном производственном объекте территории бывшего Режевского химического завода.