Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге «нашелся» прокурорский «монетизационный» иск

26 марта 2009, 17:26
В Екатеринбурге "нашелся" иск об отмене постановления правительства Свердловской области о монетизации льгот, направленный областной прокуратурой.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, иск поступил вчера вечером. О причинах его задержки в настоящее время ничего не известно. Как уточнили в суде, возможно, дата его рассмотрения будет назначена уже завтра.

Напомним, прокуратура Свердловской области 17 марта направила в Свердловский областной суд иск о признании недействующим постановления правительства Свердловской области в части "О размере, порядке и условиях назначения и выплаты ежемесячного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов и порядке его индексации". Однако, иск поступил в суд только вчера вечером. Основанием для обращения Свердловской областной прокуратуры с иском в суд стало то, что правительство Свердловской области отклонило ранее принесенный прокурором области Юрием Пономаревым протест на постановление о монетизации. По мнению прокуратуры, постановление правительства ущемляет права отдельных категорий граждан на социальную защиту, гарантированную государством. Прокуратура считает, что при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации необходимо вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан, чего в данном случае не было сделано.