Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области обнародуют список должников, в отношении которых вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ

25 марта 2009, 18:17
На официальном сайте УФССП по Свердловской области появится список должников, в отношении которых вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ.
Об этом заявил руководитель УФССП по Свердловской области Александр Новокрещенов.

В настоящее время УФССП по Свердловской области готовит список должников, в котором будут указаны номера паспортов должников, вид задолженностей и даты вынесения постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. Личные данные неплательщика, такие как ФИО, указываться не будут, чтобы не ущемлять права граждан. Кроме этого, на официальном сайте будут размещены списки неплательщиков алиментов, которых разыскивают, и автотранспорт, находящийся в розыске.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области надеется, что данная мера подвигнет недобросовестных должников к погашению своих долгов.

За 2008 год судебными приставами-исполнителями было вынесено 4 тысячи 389 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ в отношении злостных неплательщиков имеющих задолженности на сумму более миллиарда рублей. За 3 месяца 2009 года судебными приставами уже вынесено более 500 таких ограничений.