Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Росавиация установила стоимость льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока

25 марта 2009, 15:10
Росавиация установила максимальную стоимость льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока, пишет 25 марта "Российская газета".
Напомним, что скидки будут предоставляться гражданам младше 23 лет и старше 60 лет. Кроме того, билеты по сниженной стоимости можно будет купить только до Москвы, Санкт-Петербурга и городов Черноморского побережья и обратно.

Воспользоваться 50-процентной скидкой смогут около 240 тысяч жителей Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Петропавловска - Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Мирного, Полярного и Нерюнгри. Так, например, билет из Владивостока в Москву обойдется в 7 тысяч рублей, из Хабаровска в Санкт-Петербург – 7 тысяч 520 рублей, из Якутска в Сочи можно будет улететь за 9 тысяч рублей. Льготные билеты поступят в продажу уже 1 апреля. Срок действия специальных тарифов – с 15 мая по 15 сентября 2009 года.

Продавать билеты по сниженной стоимостью будут семь авиакомпаний, с которыми руководитель Росавиации Геннадий Курзенков заключил соглашения на предоставление субсидий: "Аэрофлот", "Владивосток Авиа", "Россия", "Мирнинское авиапредприятие", "Сибирь", "Трансаэро" и "Якутия". Согласно правилам, установленным ведомством, авиакомпании не могут увеличить стоимость льготного билета, однако имеют право снизить цену по своему усмотрению.