Раздел Общество
25 марта 2009, 13:07

Уральские ветеринары прогнозируют увеличение смертности диких птиц в связи с началом весны

С началом весны в Свердловской области может увеличиться количество мертвых диких птиц.
Об этом «Новому Региону» сообщил сегодня начальник управления ветеринарии свердловского Минсельхоза Владимир Красноперов.

По его словам, в предыдущие годы ветеринары фиксировали многочисленные факты гибели птиц в ряде крупных промышленных городов региона – Екатеринбурге, Асбесте, Североуральске. В основном среди погибших пернатых были свиристели, вороны и голуби – те, чье существование тесно связано с человеком и населенными пунктами.

Как поясняет господин Красноперов, рост числа смертности среди диких птиц объясняется сезонностью. Выброшенные на свалки нечистоты – продукты и другие отходы, с приходом весны начинают вытаивать. Ими часто питаются птицы и многие особи погибают. «Ко всему прочему к этому времени у животных ослабевает иммунитет, – говорит представитель Минсельхоза. – Мы будем проверять все поступившие от населения сообщения о гибели диких птиц, выезжать на места и проверять их на наличие заболеваний».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.