Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдума увеличит майские праздники за счет новогодних

24 марта 2009, 19:09
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий сократить зимние «каникулы» до двух дней и увеличить майские праздники, сделав выходными днями 1, 2, 3 и 4 мая.
Законопроект подготовил первый замруководителя думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Василий Захарьящев. По его мнению, «необходимость данной меры объясняется тем, что в России в массовом порядке садоводы, огородники и дачники в начале мая традиционно приступают к работам на своих земельных участках», – передает «Газета.Ru». Новогодние праздники россиянам предлагается отмечать только два дня – 1 и 2 января.

Напомним, что предложения увеличить число выходных в мае за счет январских каникул поступают в Госдуму ежегодно. Год назад группа депутатов также пыталась продлить весенний отдых за счет новогодних праздников. Но лоббисты интересов садоводов получили обстоятельную отповедь: в России остается все меньше дачников, в то же время большинство граждан предпочитает семейный отдых в январские выходные.