Раздел Общество
24 марта 2009, 17:16

В Екатеринбурге «потерялся» прокурорский иск о признании недействующим «монетизационного» постановления

В Екатеринбурге "потерялся" иск прокуратуры Свердловской области о признании недействующим постановления правительства Свердловской области о "монетизации".
Как сообщили Накануне.RU в Свердловском областном суде, несмотря на заявление прокуратуры 17 марта о том, что иск направлен в суд, он до сих пор не поступил в судебную канцелярию. В прокуратуре, в свою очередь, утверждают, что иск давно отправлен. "Мы каждый день интересуемся, поступил этот иск в суд, или нет. Можем сказать точно, что в Свердловском областном суде этого иска нет. Возможно, он затерялся во время почтовой доставки, если был отправлен почтой. Как только иск поступит в суд, через несколько дней будет назначено заседание по этому делу", - рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, основанием для обращения Свердловской областной прокуратуры с иском в суд стало то, что правительство Свердловской области отклонило ранее принесенный прокурором области Юрием Пономаревым протест на постановление о монетизации. По мнению прокуратуры, постановление правительства ущемляет права отдельных категорий граждан на социальную защиту, гарантированную государством. Прокуратура считает, что при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации необходимо вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан, чего в данном случае не было сделано.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.