Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На рынке недвижимости Екатеринбурга появились мошенники, которые пересдают квартиры

24 марта 2009, 13:11
В Екатеринбурге предприимчивая молодежь снимает квартиры на сутки, пересдает апартаменты на более длительный срок и исчезает с полученными деньгами.
Как рассказал «Новому Региону» один из жителей уральской столицы, чья квартира оказалась в центре внимания мошенников, фокус заключается в следующем. По объявлениям в рекламных изданиях города предприимчивая троица – двое юношей и девушка 20-25 лет, снимает квартиры сроком на сутки или два-три дня, внося хозяевам предоплату. За это время мошенники пересдают снятые жилплощади другим лицам под видом собственных, но уже на более длительный срок – от одного до нескольких месяцев, получая при этом оплату.

«В моем случае квартира была сдана на сутки за 1,5 тысячи рублей. После этого шайка обратилась в одно из агентств недвижимости города. Сотрудник организации выложил объявление о сдаче моей квартиры на большой срок, и вскоре свел соискателей съемного жилья с мошенниками, которые осуществили сделку. Однокомнатная квартира на улице Белинского была сдана за 15 тысяч рублей», сообщил собеседник информагентства. По его словам, пострадавшие не требовали документов на жилплощадь и не догадывались, что перед ними – липовые хозяева. Сразу же после успешно проведенной сделки, члены шайки исчезли с полученными деньгами.

Между тем, хитроумная афера вскрылась, когда собственник квартиры через некоторое время нагрянул в апартаменты.