Раздел Общество
24 марта 2009, 12:51

Около 20 пенсионеров Екатеринбурга собираются обратиться в суд с «монетизационными» исками

Около 20 пенсионеров Екатеринбурга намерены обратиться в суд с исками о пересмотре постановления Екатеринбургской городской думы, принятого в рамках закона о монетизации льгот.
Как сообщил Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы пятого созыва Максим Петлин, также пытавшийся обжаловать постановление в суде, пенсионеры возмущены тем, что из-за введения этого постановления им приходится нести лишние расходы, а пенсии едва хватает на то, чтобы оплатить услуги ЖКХ и прожить месяц.

"Я лично обращался в Свердловский областной суд с иском о пересмотре постановления гордумы. Однако суд решил, что мои права этим постановлением не нарушаются, и не стал рассматривать мое обращение. Тем не менее, я знаю около 20 пенсионеров, которые собираются в суд с подобными исками. Сегодня я отправил запрос в мэрию Екатеринбурга об обоснованности установленной цены проездного. Подобные запросы отправятся в ЕТТУ и автобусное управление. Также готовится обращение в Екатеринбургскую городскую думу, в частности, в комиссию по бюджету и экономической политике с просьбой пересмотреть постановление, касаемое монетизации. Если честно, мало шансов, что гордума что-то будет менять в этом направлении. Однако, на мой взгляд, властям придется это сделать под напором масс", - считает Максим Петлин.

Отметим, в судах Екатеринбурга уже рассматриваются несколько "монетизационных" исков. В частности Свердловский областной суд рассматривает иски двух жителей Екатеринбурга об отмене постановления гордумы, принятого в рамках закона о монетизации льгот. К тому же Уставный суд Свердловской области 27 февраля принял к производству три иска от пенсионеров, недовольных новыми правилами проезда в общественном транспорте.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.