Раздел Общество
23 марта 2009, 17:13

Работники «Лобвинского биохимзавода» устроят бессрочный пикет в Екатеринбурге 30 марта

Сотрудники "Лобвинского биохимического завода" будут пикетировать здание правительства Свердловской области 30 марта.
Как сообщил Накануне.RU лидер заводской инициативной группы Андрей Абузяров, такое решение было принято сегодня на собрании работников завода. О желании участвовать в акции протеста заявили около 200 человек. В ближайшие дни, когда будут подготовлены все документы по организации пикета, станет известна точная цифра участников. Основные требования лобвинцев - выплата долгов по заработной плате и возобновление работы завода.

"Мы больше не можем ждать. Люди, которые сегодня пришли на собрание, говорят, что им терять нечего. Власти держат нас в неизвестности. Такое ощущение, что нашей проблемой вообще никто не занимается. А сроки выходят уже скоро. Как нам рассказал конкурсный управляющий, в апреле предприятие будет ликвидировано, а все долги - "прощены", - рассказал Андрей Абузяров. По его словам, будущие участники пикета уже подготовили лозунги и плакаты. К участию в акции лобвинцы намерены привлечь и сотрудников других биохимических предприятий области, которые испытывают трудности. "Возможно, кто-нибудь в солидарность поддержит нашу инициативу и тоже выйдет на пикет", - говорит собеседник.

В настоящее время решаются вопросы питания и размещения участников акции. "Мы будем организовывать бессрочный пикет. По закону, даже такая форма протеста запрещает ночевать на улице. Поэтому мы будем пикетировать здание облправительства с утра до самого вечера. Надеемся, что нам не придется долго жить в Екатеринбурге таким образом, и нам все-таки дадут конкретный ответ", - рассказывает Андрей Абузяров. Те сотрудники завода, которые не смогут приехать в столицу Урала и останутся в поселке, рассматривают вариант организации голодовки. "Мы не призываем людей идти на такие крайние меры. Это будет их решение. В том случае, если голодовка все же состоится, здесь останется один из сотрудников профкома, который будет наблюдать за состоянием людей и ходом акции", - говорит Андрей Абузяров.

Напомним, долг предприятия перед сотрудниками составил более 30 млн рублей. Лобвинцы требуют возобновления работы завода, обеспечения государством и правительством области социальных гарантий и погашения задолженности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.