Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Работники «Лобвинского биохимзавода» устроят бессрочный пикет в Екатеринбурге 30 марта

23 марта 2009, 17:13
Сотрудники "Лобвинского биохимического завода" будут пикетировать здание правительства Свердловской области 30 марта.
Как сообщил Накануне.RU лидер заводской инициативной группы Андрей Абузяров, такое решение было принято сегодня на собрании работников завода. О желании участвовать в акции протеста заявили около 200 человек. В ближайшие дни, когда будут подготовлены все документы по организации пикета, станет известна точная цифра участников. Основные требования лобвинцев - выплата долгов по заработной плате и возобновление работы завода.

"Мы больше не можем ждать. Люди, которые сегодня пришли на собрание, говорят, что им терять нечего. Власти держат нас в неизвестности. Такое ощущение, что нашей проблемой вообще никто не занимается. А сроки выходят уже скоро. Как нам рассказал конкурсный управляющий, в апреле предприятие будет ликвидировано, а все долги - "прощены", - рассказал Андрей Абузяров. По его словам, будущие участники пикета уже подготовили лозунги и плакаты. К участию в акции лобвинцы намерены привлечь и сотрудников других биохимических предприятий области, которые испытывают трудности. "Возможно, кто-нибудь в солидарность поддержит нашу инициативу и тоже выйдет на пикет", - говорит собеседник.

В настоящее время решаются вопросы питания и размещения участников акции. "Мы будем организовывать бессрочный пикет. По закону, даже такая форма протеста запрещает ночевать на улице. Поэтому мы будем пикетировать здание облправительства с утра до самого вечера. Надеемся, что нам не придется долго жить в Екатеринбурге таким образом, и нам все-таки дадут конкретный ответ", - рассказывает Андрей Абузяров. Те сотрудники завода, которые не смогут приехать в столицу Урала и останутся в поселке, рассматривают вариант организации голодовки. "Мы не призываем людей идти на такие крайние меры. Это будет их решение. В том случае, если голодовка все же состоится, здесь останется один из сотрудников профкома, который будет наблюдать за состоянием людей и ходом акции", - говорит Андрей Абузяров.

Напомним, долг предприятия перед сотрудниками составил более 30 млн рублей. Лобвинцы требуют возобновления работы завода, обеспечения государством и правительством области социальных гарантий и погашения задолженности.