Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге проезд в «маршрутках» будет стоить 11 рублей

23 марта 2009, 13:21
Уже с этой недели проезд в бывших екатеринбургских «маршрутных такси» должен будет стоить не более 11 рублей. Следить за этим будут правоохранительные органы.
Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующее постановление Региональной энергокомиссии на днях будет опубликовано в «Областной газете». Кроме того, уже со следующей недели правоохранительные органы начнут проверять частных перевозчиков на предмет снижения расценок в частном коммерческом транспорте.

Постановление РЭК о снижении стоимости проезда в коммерческих «Газелях» и автобусах с 20 до 11 рублей было принято на прошлой неделе, однако до сих пор этот документ не вступил в силу. «Вообще, частные перевозчики должны были поменять свои расценки еще 18 марта, и привести их в соответствие с муниципальным транспортом – установить плату за проезд в размере 11 рублей. Однако это до сих пор не сделано», – заявили «Новому Региону» в отделе ценообразования РЭК.

Как отмечают специалисты комиссии, сегодня текст данного постановления будут передан в «Областную газету» и после публикации вступит в силу. «После этого частные транспортные компании будут обязаны снизить цены. Уже на следующей неделе правоохранительные органы начнут проводить проверки выполнения данного распоряжения», – пояснили информагентству в комиссии.

В РЭК также признают, что у перевозчиков, желающих сохранить прежнюю прибыль, добавится головной боли: «Теперь, чтобы отстоять плату за проезд в размере 20 рублей, транспортным компаниям придется обращаться в РЭК с экономическим обоснованием своих издержек. Мы понимаем, что данное решение может привести к упущенной выгоде транспортных компаний, но оно было принято на федеральном уровне, его надо выполнять».