Раздел Общество
20 марта 2009, 17:42

Суд Екатеринбурга отказался отменять монетизацию

20 марта 2009 года суд Ленинского района Екатеринбурга отказался удовлетворить иск депутата гордумы Максима Петлина.
Он требовал отменить транспортную монетизацию в ее нынешнем виде и ввести единый проездной стоимостью 275 рублей для всех льготников. Как рассказал "Уралинформбюро" М.Петлин, отказ в удовлетворении иска судья Галина Бурматова мотивировала тем, что сам депутат льготником не является и его права никак не ущемлены. Судью не переубедили ни привлеченные свидетели-пенсионеры, ни ссылка на 39 статью Конституции РФ, не допускающая дискриминации даже в перспективе — депутат настаивал, что тоже когда-нибудь состарится. Тем временем, свидетельница, приведенная М.Петлиным, готова была документально доказать, что пострадала от монетизации. Служитель Фемиды не стал ее слушать, предложив обратиться в суд самостоятельно.

По словам парламентария, подать иск от имени нескольких пенсионеров он готов уже в понедельник. В качестве ответчика также будет городская дума, депутаты прошлого созыва которой существенно ограничили данную категорию екатеринбуржцев в праве на бесплатный проезд. "Мы будем также обжаловать и это решение суда. В конце концов, есть и областной суд, есть и Верховный суд, есть и Страсбург", — наметил судебную перспективу истец. Между тем, вызванного ранее в суд мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в зале не было — вместо него в качестве третьей стороны в процессе участвовал представитель градоначальника.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.