Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Присяжного по делу об убийстве Козлова отправили под суд

20 марта 2009, 15:01
Одного из присяжных, участвовавших в процессе над убийцами заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, будут судить за попытку воспрепятствовать рассмотрению уголовного дела.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП РФ Владимира Маркина, следствие по делу Сергея Левина завершено, и оно передано в суд.

В СКП уточнили, что бывший присяжный обвиняется по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). По этой статье ему грозит до двух лет заключения.

О том, что на одного из присяжных завели дело, стало известно еще в ходе процесса над подозреваемыми в убийстве Козлова – в июле 2008 года. По данным следствия, Сергей Левин пытался подкупить других присяжных, чтобы они вышли из состава коллегии. Когда о его действиях стало известно, он был сначала выведен из состава коллегии, а затем попал под следствие.

Помимо Левина, из процесса по делу Козлова исключили еще нескольких присяжных. Сами они утверждали, что причиной этого стали их сомнения в виновности подсудимых.

Суд над семью обвиняемыми в причастности к убийству первого зампреда Центробанка завершился в ноябре 2008 года. Заказчик преступления банкир Алексей Френкель был приговорен к 19 годам лишения свободы, остальные фигуранты получили от шести лет до пожизненного заключения.