Раздел Общество
20 марта 2009, 08:51

Московский офис «Метро» разбирается с ситуацией в Екатеринбурге

Две сотрудницы екатеринбургского "Метро Кэш энд Кэрри", организовавшие профсоюз, заявили, что теперь руководство настаивает на их увольнении.
Женщинам предложили расторгнуть трудовой договор, но они отказались. После этого, рассказывают сотрудницы, на них начали оказывать давление.

"Вы в общем предатель компании, мы с такими не работаем, мы вам не дадим работать, вы отсюда уйдете. Под разным давлением морально мы вас уничтожим", - приводит слова руководства оператор торгового зала Галина Хабарова.

"Поинтересовались, какой у меня оклад, сначала 120 тысяч предложили мне, потом 160 тысяч, начали уговаривать, говорили: что вы сопротивляетесь, то есть вам не нужны такие деньги? Я сказала: ничего подписывать не буду и денег брать не буду никаких", - рассказала приемщик товара Светлана Макшакова.

Как рассказывают Галина и Светлана, давление началось на прошлой неделе. В течение нескольких часов с ними разговаривал региональный менеджер — он требовал уволиться. Все это время, по словам сотрудниц торгового центра, они находились в комнатах для тренинга, у дверей которых стояла охрана. Сегодня женщины обратились в Федерацию профсоюзов области и составили обращения в прокуратуру.

"Мы надеемся, что прокуратура обратит более пристальное внимание и будет разбираться в том, что произошло", - заявил специалист Федерации профсоюзов Свердловской области Александр Брусницын.

Руководство екатеринбургского магазина, ставшее участником скандала, не комментирует произошедшее. "Вести-Урал" связались с московским офисом этой крупной торговой сети. Там ситуацию называют "неприемлемой" и заверяют, что сейчас проводят тщательную проверку всех обстоятельств.

"Мы в курсе, безусловно, выступлений в прессе, которые поступили от профсоюзной организации и г-на Брусницына, читали эти заявления. И, что касается ситуации в Екатеринбурге, безусловно, она является для нас крайне неприятной. Ситуация сейчас находится под нашим тщательным контролем. Мы разбираемся с теми обстоятельствами, которые упомянуты в прессе, чтобы представить картину до конца ясной", — сообщила руководитель отдела правительственных и внешних связей компании "Метро Кэш энд Кэрри" Оксана Токарева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.