Раздел Общество
19 марта 2009, 18:12

Лобвинские трудящиеся намерены пикетировать здание правительства Свердловской области

Триста сотрудников "Лобвинского биохимического завода" намерены уже на следующей неделе пикетировать здание правительства Свердловской области.
Как сообщил Накануне.RU лидер инициативной группы "Лобвинского биохимического завода" Андрей Абузяров, сегодня принято решение провести собрание трудового коллектива в понедельник, 23 марта.

"Конечно, решение об организации пикета официально будет принято в понедельник на собрании. Однако уже сейчас понятно, что люди выступают за организацию пикета. Нам обещали предпринять меры по улучшению ситуации с выплатой долгов еще две недели назад, но ничего не делается, нас держат в неизвестности. Это нервирует людей, и они готовы на самые решительные действия. К тому же поджимают сроки. У конкурсного управляющего уже лежит готовый пакет документов по ликвидации предприятия", - рассказывает Андрей Абузяров.

По его словам, в акции примут участие около 300 человек. Все они - бывшие сотрудники завода. Те, кто не сможет поехать на бессрочный пикет, в знак солидарности планируют устроить голодовку.

Напомним, долг предприятия перед сотрудниками составил более 30 млн рублей. Лобвинцы требуют возобновления работы завода, обеспечения государством и правительством области социальных гарантий и погашения задолженности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.