Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Без воды могут остаться три города Свердловской области

19 марта 2009, 16:59
Если суд решит признать виновным во вспышке легионеллеза ОАО "ТГК-9", без воды могут остаться три города Свердловской области, включая Екатеринбург.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "ТГК-9", если суд докажет вину обвиняемых по этому делу, подача горячего водоснабжения в Екатеринбург, Березовский и Верхнюю Пышму станет невозможна, так как тем самым суд подтвердит тот факт, что эта вода является опасной для жизни и здоровья. Хотя подобный сценарий развития событий маловероятен.

Сейчас ОАО "ТГК-9", бывшему сотруднику которого предъявлено обвинение по делу о массовом заболевании пневмонией в Верхней Пышме, полностью отрицает свою вину и виновность своего бывшего сотрудника. "У нас есть все заключения СЭС. Они показывают, что наша вода соответствует всем нормам качества. Если бы это было не так, мы просто не имели бы права обеспечивать горячей водой населенные пункты. А вот качество воды в местных сетях мы контролировать не можем, это не в нашей компетенции. Генерирующая компании контролирует качество своей воды до тех пор, пока она не поступит в местные распределительные сети", - рассказала пресс-секретарь ОАО "ТГК-9" Светлана Тимченко. По ее словам, генерирующая компания будет доказывать свою невиновность и помогать бывшему сотруднику в отстаивании своей правоты. "Мы предоставим суду все необходимые документы, оплатим экспертизы, если это потребуется. Наш бывший сотрудник – высококлассный специалист. И, на наш взгляд, неправильно обвинять одного-двух человек в сбое системы", - подчеркнула Светлана Тимченко.

Напомним, с 13 по 29 июля 2007 года из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил при подаче воды в систему горячего водоснабжения Верхней Пышмы, произошло массовое заболевание жителей города болезнью легионеров в форме пневмонии и лихорадки. В результате умерли пятеро горожан. В настоящее время предъявлено обвинение мужчине, занимавшему в июле 2007 года должность главного инженера филиала ОАО "ТГК-9" "Свердловские тепловые сети", и главному инженеру ЗАО "Управление тепловыми сетями" "К". В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.