Раздел Общество
19 марта 2009, 10:00

В Алтайском крае водитель «Газели», по вине которого погибли шесть человек, получил 6 лет

Алтайский суд приговорил водителя "Газели", из-за которого, при столкновении с трактором, погибли шестеро человек, приговорен к шести годам лишения свободы в колонии-поселении.
Об этом в четверг сообщили в прокуратуре края.

Согласно материалам следствия, в октябре 2008 года, в вечернее время, на автодороге, ведущей из Барнаула в Бийск, водитель пассажирской "Газели", двигаясь на превышенной скорости, отвлекся от управления автомобилем, и врезался в прицеп впереди идущего трактора, сообщает "Интерфакс".

"В результате ДТП пятеро пассажиров "Газели", в том числе маленький ребенок, и водитель трактора скончались на месте. Еще девять пассажиров "Газели" были госпитализированы с травмами различной степени тяжести", - рассказал представитель прокуратуры.

По его словам, во время следствия выяснилось, что водитель "Газели", житель Горно-Алтайска, занимался пассажирскими перевозками без необходимого разрешения. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Суд признал его виновным по ч.3 ст.264 УК РФ, он был взят под стражу в зале суда. Помимо лишения свободы, осужденный также лишен права управлять транспортными средствами сроком на три года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.