Раздел Общество
18 марта 2009, 15:50

Екатеринбургская «ЗООзащита» вошла в состав международной организации по защите животных при ООН

Благотворительный фонд «ЗООзащита» вошел в состав международной организации по защите животных при ООН.
Эта негосударственная организация, присоединенная с 1992 году к Департаменту общественной информации при ООН, была основана Милли Шер Манзоли в 1981 году. Цель создания организации — защита прав животных и усовершенствование системы здравоохранения путем отмены любого вида экспериментов с участием животных во всем мире. Организация также работает для решения вопросов экологической защиты. Действия OIPA базируются на отказе от насилия и нарушения отдельной личной свободы.

Членство в ассоциации позволит фонду «ЗООзащита» привлечь внимание мировой общественности к проблеме бездомных животных Екатеринбурга и региона, а также привлечь дополнительные ресурсы для ее решения.

Отметим, что некоммерческий благотворительный фонд «ЗООзащита» работает в Екатеринбурге с февраля 2006 года. За это время членами фонда были спасены и пристроены в хозяйские руки сотни домашних животных. В настоящее время фондом ведется сбор средств на постройку приюта для мохнатых и хвостатых «бомжей» и реализацию концепции по стерилизации уличных кошек и собак.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.