Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники Лобвинского гидролизного завода готовятся к пикетам у «Белого дома»

18 марта 2009, 13:28
На Урале бывшие сотрудники Лобвинского гидролизного завода в апреле отметят двухлетие с начала задержек по выплате заработной платы.
Вторая годовщина затянувшегося лобвинского безденежья будет ознаменована серией протестных акций, заявил «Новому Региону» глава инициативной группы бывших рабочих ЛБЗ Андрей Абузяров.

«Мы всегда выказывали готовность к диалогу и ждали от властей хоть каких-то позитивных действий для разрешения ситуации. Со дня последнего заседания, посвященного ЛБЗ, прошло уже три недели, но никаких шагов властью не предпринимается. Нас перестала устраивать эта неопределенность. Кроме того, мы получили информацию, что в апреле будет осуществлена ликвидация ОАО «ЛБЗ». Соответственно, согласно законодательству, будут списаны все долги предприятия (задолженность перед рабочими сейчас составляет около 25 миллионов рублей – прим. НР). Похоже, что региональные власти, не реагируя на проблему, просто тянут время, чтобы ликвидировать завод и поставить нас перед фактом», – считает Абузяров.

По его словам, сегодня в Лобве пройдет совещание оргкомитета инициативной группы, на котором будет назначено время собрания трудового коллектива ЛБЗ. На собрании и будут определены формы протеста и даты акций. По предварительной информации, лобвинцы вновь намерены пикетировать здание Дома областного правительства в Екатеринбурге и пикеты выставят уже на следующей неделе.