Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обитателей нелегального дома престарелых в уральской глубинке расселили

17 марта 2009, 16:57
Ситуация вокруг нелегального дома престарелых, обнаруженного в поселке Восточный Сосьвинского городского округа, стала сегодня предметом дискуссии между областными чиновниками и прокуратурой.
Напомним, учреждение официально нигде не было зарегистрировано. В нем проживали люди, у которых не было близких родственников, жилья и те, кто оказался в тяжелом материальном положении. На момент прокурорской проверки здание находилось в аварийном состоянии и эксплуатировалось с грубейшими нарушениями требований противопожарной безопасности. Дом был признан подлежащим сносу, однако сотрудники миграционной службы зарегистрировали всех проживающих в нем лиц.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Екатеринбурге на спецсовещании в надзорном ведомстве свердловский прокурор Юрий Пономарев призвал к ответу заместителя председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимира Власова. Он спросил чиновника, почему все же в аварийное здание были заселены пожилые, больные люди, да еще и зарегистрированы в нем? Господин Власов в ответ «перевел стрелки».

«Дело в том, что этот жилой дом находится в компетенции органов местного самоуправления, поэтому он числится на балансе администрации Сосьвинского городского округа. То, что дом не отвечал требованиям пожарной безопасности – это недоработка местных властей, – сообщил Власов. – Глава уже отчитывался на заседании комиссии по ЧС, где, кстати, было принято решение рассмотреть срочно ситуацию вокруг дома престарелых, и ликвидировать нарушения. План мероприятий разработан. Люди отселены по иным социальным учреждениям».