Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Владимиром замначальника колонии год скрывал факт побега заключенного

17 марта 2009, 12:04
Во Владимирской области расследовано преступление заместителя начальника одной из колоний-поселений, который в течение года скрывал информацию о побеге одного из своих подопечных.
Обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса предъявлено заместителю начальника ИЗ-33/3 управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области. Около года подследственный страж порядка укрывал факт побега осужденного из колонии-поселения, передает Regions.ru со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Владимирской области.

Заключенного задержали в Московской области, но сотрудник следственного изолятора не стал инициировать уголовное дело по данному факту. Свое решение он мотивировал тем, что беглеца якобы обнаружили на территории, прилегающей к колонии-поселению.

В дальнейшем следствие установило, что обвиняемый ввел в заблуждение двоих осужденных. За солидное вознаграждение он обещал изменить им режим отбытия наказания. Через родственников заключенных сотрудник колонии получил деньги и материальные ценности на несколько десятков тысяч рублей, но обещание не выполнил.

Ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса России - служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество. Уголовное дело передано Кольчугинскому прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.