Раздел Общество
16 марта 2009, 13:15

Захватчик заложников в Кузбассе имел миллионный долг

Мужчина, захвативший 13 марта пятерых заложников в отделении УРСА Банка в Ленинске-Кузнецком, имел долг в несколько миллионов рублей.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Следственного управления СКП РФ по области Надежду Ананьеву.

По словам гражданской жены преступника, которые привела Ананьева, в последние несколько дней к нему домой приходили некие частные лица и приставы, которые требовали расчета по кредитам.

Представитель СКП отметила, что следователи отрабатывают версию о долге в качестве одной из основных. В настоящее время устанавливается конкретная сумма долга.

Как сообщалось, личность преступника установлена - это уроженец Новосибирска Игорь Ерофеевский, 1958 года рождения, который работал начальником строительной группы новокузнецкой фирмы. Предполагается, что десять лет назад Ерофеевский переехал в Сибирь из Туркменистана.

15 марта следователи обыскали квартиру Ерофеевского. При обыске были найдены комплектующие муляжа взрывного устройства: десять эбонитовых палок, куски электропровода и клейкая лента. По словам Ананьевой, преступник привез этот муляж из Туркменистана, когда переезжал в Россию.

Как сообщалось, 13 марта вооруженный мужчина в маске, угрожая муляжом взрывного устройства захватил пятерых заложников в отделении УРСА Банка в Ленинске-Кузнецком - трех женщин-кассиров и двух охранников.

Как отмечает СКП, злоумышленник требовал, чтобы ему открыли хранилище, передали деньги и предоставили автомобиль до аэропорта.

Спустя некоторое время трем заложницам удалось убежать через окно. Затем была проведена спецоперация, в результате которой преступник был убит. Заложники не пострадали. Заложникам удалось сбежать в тот момент, когда злоумышленник отвлекся на переговоры с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.