Раздел Общество
16 марта 2009, 10:50

Четвероногие охранники СИЗО облачились в форму

Служебные собаки в СИЗО Екатеринбурга теперь одеты по погоде. У четвероногих охранников появилась форма. Правда, пока в единственном экземпляре.
Моделью стала доберман Рина. Собака буквально вынудила одну из сотрудниц сесть за швейную машинку.

Собачий комбинезон не простой – камуфляжный и с почти генеральскими лампасами. Форму доберман Рина надеть не прочь. Штаны вышли и вправду тренировочные. В них патрульно-розыскная собака выходит на ежедневную зарядку.

Рина – единственная собака в форме, которая охраняет женский следственный изолятор. Комбинезон – дело рук хозяйки – Елены, которая служит здесь кинологом. Сесть за швейную машинку Рина буквально вынудила. "Она не выполняла команды, ей было очень холодно ложиться на землю", - говорит инструктор-кинолог.

Теперь между Риной и уральским морозом – два метра камуфляжной ткани и утепляющий синтепон. Модель нашла в одной из книжек. На штанины пришила светоотражающие полосы, а получилось – присвоила собаке звание.

В отделе охраны СИЗО уже решили, если на службе собак с короткой шерстью будет больше, форму сошьют уже в промышленном масштабе здесь же, в швейном цехе. "Выкройки будем отдавать сюда, естественно, делать замеры у собак, они тоже у всех разные, камуфляж есть, чтобы здесь шили", - отметила Анна Илеева, старший инструктор кинологической службы отдела охраны ФБУ ИЗ-66/5.

Команды "лежать" и "сидеть" ищейка сейчас выполняет охотнее. А хозяйка снова ищет выкройки. Пора утеплять и лапы, а у питомицы до сих пор нет камуфляжных тапочек на синтепоне.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.