Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Милиция задержала 35 активистов движения «Наши»

12 марта 2009, 19:33
Милиционеры задержали 35 активистов движения "Наши", которые 12 марта провели несанкционированный пикет против бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.
Об этом агентству "Интерфакс" сообщила пресс-секретарь организации Кристина Потупчик.

По ее словам, всего в акции, которая прошла у здания Хамовнического суда, участвовали около 50 человек. Активисты движения держали в руках портреты людей, которые погибли "при странных обстоятельствах". По словам Потупчик, они хотели обратить внимание на их связь с Ходорковским.

В частности, она сообщила, что убитые тамбовский бизнесмен Сергей Горин и его жена Ольга были друзьями начальника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, а директор компании "Феникс" Валентина Корнеева отказала банку "МЕНАТЕП" в продаже помещения и позднее была убита (Пичугин был приговорен к пожизненному сроку заключения за эти убийства - прим. "Ленты.ру"). "Возможно, это просто совпадение, а возможно и нет", - заявила Потупчик.

Между тем в Хамовническом суде Москвы продолжаются предварительные слушания по второму уголовному делу Ходорковского и бывшего главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева. В рамках этого дела предприниматели обвиняются в хищении нефти и легализации средств от ее продажи. Ранее они были осуждены на 8 лет лишения свободы за финансовые махинации.