Раздел Общество
12 марта 2009, 17:56

Уральские спасатели предлагают штрафовать рыбаков-экстремалов

Введение штрафов могло бы уменьшить число людей, гибнущих по собственной вине на водоемах во время весеннего паводка.
В первую очередь, это касается любителей рыбной ловли, которые необдуманно рискуют жизнью ради своего увлечения, прибавляя хлопот спасателям. Дело доходит до анекдотических ситуаций. "В 2007 году в Ивановской области мы спасали около 300 рыбаков — они сидели на льдине, которая уже оторвалась и плыла по реке. Когда наши сотрудники попытались эвакуировать их на катерах, те заявили в ответ: "Приплывайте часа через 2-3, сейчас идет хороший клев", — рассказал "Уралинформбюро" начальник Уральского регионального центра МЧС Геннадий Шмидт.

Сейчас в подобных ситуациях у сотрудников МЧС отсутствуют рычаги прямого воздействия на отчаянных рыболовов, однако, по мнению Г.Шмидта, штрафные санкции к физическим лицам могли бы исправить ситуацию. Стоит отметить, что накануне в Екатеринбурге уже появилась первая в этом году жертва экстремальной рыбалки. 39-летний мужчина провалился под лед на Верх-Исетском пруду. К счастью, его спасли оказавшиеся рядом яхтсмены.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.