Раздел Общество
11 марта 2009, 12:54

Средний Урал отправляет в Цхинвал гуманитарную помощь

Свердловская область продолжает активно помогать Южной Осетии восстанавливать республику после вооруженного конфликта с Грузией.
Прошлым летом уральцы уже отправили в Цхинвал гуманитарную помощь, активно перечисляли осетинцам деньги. 16 марта в 12:00 от поста ГИБДД на Пермском тракте в путь отправится колонна с очередной партией гуманитарной помощи.

Как сообщили «Новому Региону» организаторы мероприятия, в Южную Осетию будут транспортированы один трал, экскаватор, два грузовика, два строительных вагончика и микроавтобус. Кроме того, будут отправлены также стройматериалы. Весь этого груз необходим для возведения в Цхинвале пожарного депо – Свердловская область еще прошлым летом дала обещание осетинам построить этот объект. На все работы по этому проекту будет направлено 66 миллионов рублей – перечисления из фонда заработной платы работников предприятий и организаций Свердловской области, которые совершались в прошлом году. Все эти деньги были аккумулированы и сейчас готовы к отправке. В пути (в сопровождении ГИБДД) колонна из Свердловской области планирует пробыть 5-6 дней.

На церемонии отправки гуманитарной помощи в Цхинвал ожидаются премьер правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, представители руководства свердловского отделения «Единой России», архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и др.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.