Раздел Общество
6 марта 2009, 17:58

За посещение стелы «Европа-Азия» в Свердловской области берут деньги

Посещение стелы «Европа-Азия» в Свердловской области стало «платным» благодаря мошенникам.
Как рассказал сегодня «Новому Региону» начальник информационной службы администрации города Первоуральска Дмитрий Королев, некоторое время назад к местным журналистам обратилась пожилая пара. Горожане заявили, что чуть не стали жертвами мошенников. «По их словам, во время вечерней прогулки у стелы к ним подошли неизвестные и предложили купить билеты стоимостью 50 рублей за возможность подняться по ступенькам и близко подойти к стеле», рассказал представитель первоуральской мэрии. У исторического знака, как подмечали местные жители, ловкачей наблюдали не единожды. Их жертвами становились как случайные прохожие, так и свадебные кортежи.

По словам Королева, представители СМИ выезжали на место, чтобы проверить поступившую к ним информацию. «Журналисты намеревались провести собственное расследование, взяли с собой даже скрытую камеру, однако мошенников не нашли», сообщил начальник информслужбы мэрии.

В итоге о мошеннических действиях сообщили в местное Управление внутренних дел, сотрудники которого приняли информацию к сведению.

В мэрии Первоуральска напоминают, что доступ к стеле «Европа-Азия» абсолютно свободен. В случае, если неизвестные требуют за посещение знака деньги, необходимо незамедлительно обратиться в милицию.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.