Раздел Общество
6 марта 2009, 15:19

В Екатеринбурге наркодилеров приговорили к длительному сроку лишения свободы

В Екатеринбурге наркодилеры получили длительные сроки лишения свободы за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.
Также они должны выплатить крупный штраф. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, трое мужчин ранее уже были судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Следствие установило, что 12 марта 2008 года в 34-летний Александр Казаков и 42-летний Саймирзо Охунов под руководством отбывающего срок в местах лишения свободы 31-летнего Джунайдулло Рахмонова по кличке "Джоник", продали 33-летнему Андрею Картазаеву 96,73 граммов героина. После сделки все трое были задержаны сотрудниками УБОП ГУВД по Свердловской области и УФСБ по Свердловской области.

В ходе личного досмотра Казакова и Охунова, а также по месту их проживания было изъято 242,64 граммов героина, который они приобрели по указанию своего сообщника из тюрьмы и в дальнейшем планировали сбыть. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал Казакова, Охунова и Рахмонова виновными по статье "покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере". Им назначено наказание в виде 14, девяти и 15 лет лишения свободы в исправительной колонии. Каждому из этих осужденных назначены штрафы, общая сумма которых составляет 900 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.