Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге наркодилеров приговорили к длительному сроку лишения свободы

6 марта 2009, 15:19
В Екатеринбурге наркодилеры получили длительные сроки лишения свободы за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.
Также они должны выплатить крупный штраф. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, трое мужчин ранее уже были судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Следствие установило, что 12 марта 2008 года в 34-летний Александр Казаков и 42-летний Саймирзо Охунов под руководством отбывающего срок в местах лишения свободы 31-летнего Джунайдулло Рахмонова по кличке "Джоник", продали 33-летнему Андрею Картазаеву 96,73 граммов героина. После сделки все трое были задержаны сотрудниками УБОП ГУВД по Свердловской области и УФСБ по Свердловской области.

В ходе личного досмотра Казакова и Охунова, а также по месту их проживания было изъято 242,64 граммов героина, который они приобрели по указанию своего сообщника из тюрьмы и в дальнейшем планировали сбыть. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал Казакова, Охунова и Рахмонова виновными по статье "покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере". Им назначено наказание в виде 14, девяти и 15 лет лишения свободы в исправительной колонии. Каждому из этих осужденных назначены штрафы, общая сумма которых составляет 900 тысяч рублей.