Раздел Общество
6 марта 2009, 12:43

Принимающих марихуану калифорнийских пациентов перестали лишать водительских прав

Отдел автотранспортных средств (DMV, американский аналог ГИБДД) штата Калифорния пересмотрел руководство для сотрудников в той части, которая касается потребителей марихуаны.
Отныне люди, использующие ее по медицинским показаниям, не рискуют лишиться водительских прав, за исключением случаев вождения непосредственно под воздействием вещества.

Представитель DMV Стив Хаскинс (Steve Haskins) сообщил, что поправки в руководстве по большому счету отражают практику, применяемую отделом в течение последних лет. По его словам, предыдущий вариант руководства от 2001 года касался людей, принимающих лекарственные препараты, однако в нем не упоминались потребители медицинской марихуаны. Тем не менее, отношение к ним было, есть и будет одинаковым.

Общество по защите прав потребителей марихуаны Americans for Safe Access выразило несогласие с этой точкой зрения. По словам представителя общества Джо Элфорда (Joe Elford), нововведение является «значительным шагом», поскольку в общество поступало немало жалоб о приостановке действия прав лишь по причине того, что их обладатель имеет статус потребителя марихуаны по медицинским показаниям.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.