Раздел Общество
6 марта 2009, 12:42

Четырехлетний тайванец выиграл в лотерею необитаемый остров

Четырехлетний житель Тайваня по имени Е Чиэнь-Вэй выиграл в лотерею право распоряжаться одним из необитаемых островов архипелага Пэнху в Тайваньском проливе, сообщает агентство Reuters.
По условиям конкурса, мальчик и до семи членов его семьи в период с мая по октябрь 2009 года могут пять раз совершить поездки на остров. Продолжительность поездок при этом не должна превышать трех дней. По словам представителя организаторов лотереи, на острове есть жилье, а также водопровод и электричество.

Как отмечает агентство, в январе 2009 года местное правительство в рамках программы по поддержке спроса среди населения раздало всем жителям Тайваня специальные талоны стоимостью 3600 новых тайваньских долларов (около 107 долларов США). Талоны можно использовать для приобретения различных товаров, а среди их обладателей проводятся конкурсы и разыгрываются лотереи, победителем одной из которых и стал Е Чиэнь-Вэй.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.