Раздел Общество
6 марта 2009, 10:23

Начальник управления топливно-энергетического хозяйства мэрии Екатеринбурга наказан

Прокуратура Екатеринбурга вскрыла нарушения законодательства о муниципальной службе в деятельности управления топливно-энергетического хозяйства администрации города.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по УрФО, установлено, что в личных делах работников ведомства отсутствует ряд необходимых документов. Также в подразделении не было сотрудника, уполномоченного на получение, обработку, хранение и передачу персональных данных муниципальных служащих, а работа по проверке достоверности предоставляемых гражданами сведений при поступлении на службу не организована.

Кроме того, прокуроры выяснили, что начальник управления топливно-энергетического хозяйства Андрей Щербинин, проигнорировав требования закона, подал декларацию о доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, с нарушением установленного законом срока.

По результатам прокурорской проверки в адрес мэра Екатеринбурга было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В итоге начальник управления и ведущий специалист управления топливно-энергетического хозяйства мэрии города, ответственный за работу отдела кадров, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.