Раздел Общество
6 марта 2009, 09:38

Польша разберется с поставками в Россию зараженной продукции

Польские власти обязались провести расследование в отношении поставок в РФ зараженной химикатами растительной продукции.
Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) по итогам подписания российско-польского протокола о переговорах между Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства и развития села Польши.

Отмечается, что в отношении поставок из Польши в Россию растительной пищевой продукции российская сторона представила перечень партий такой продукции, имевшей многократное превышение максимально допустимых по российскому законодательству уровней остаточного количества пестицидов, нитратов и нитритов. Конкретные данные о перечне претензий российской стороны Россельхознадзором не приводятся. Сообщается, что польская сторона проведет соответствующее расследование и проинформирует о его результатах Россельхознадзор.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.