Раздел Общество
5 марта 2009, 12:49

В Свердловской области за два дня из семей забрали более полустони детей

В Свердловской области в рамках акции "Малыш" сотрудники милиции забрали из неблагополучных семей 53 ребенка.
Акция проходила в течение двух февральских дней.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области, в семье жизни и здоровью этих малышей грозила опасность. За период проведения профилактического мероприятия сотрудники милиции возбудили 32 уголовных дела в отношении родителей. Наибольшее их количество – 15, было возбуждено по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Кроме того, к уголовной ответственности привлечены 14 родителей и других взрослых за умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Отметим, сегодня в Свердловской области проживает более 145 тысяч детей возрастом до трех лет. По данным на первое февраля на учете в органах внутренних дел числились одна тысяча 355 неблагополучных семей, имеющих детей до трех лет. В 979 из них родители злоупотребляют алкогольными напитками, в 65 - наркотиками. В ходе профилактического мероприятия сотрудники органов внутренних дел дополнительно выявили и поставили на учет еще 213 родителей, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию своих детей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.