Раздел Общество
5 марта 2009, 11:15

Во время выборов в Качканаре избирательную комиссию обожгли ультрафиолетом

В Свердловской области в Качканаре прошедшие выборы чуть не закончились трагедией.
Дежуривших на одном из избирательных участков города людей обожгли ультрафиолетом.

Как сообщает газета «Качканарский четверг», инцидент случился в спортивном зале, в минувшее воскресенье ставшем одним из избирательных участков. Здесь находились порядка 30 человек – члены избирательной участковой комиссии, наблюдатели от кандидатов в мэры и депутаты. Еще ступая на порог зала, голосующие отмечали, что в воздухе стоит очень резкий запах кварцевой лампы, которыми обычно обеззараживают помещения. Работники участковой комиссии также жаловались на жару, пили минеральную воду и сетовали на гудение ламп. К вечеру многим из присутствующих стало плохо – спустя 12 часов дежурившие на участке в КЦО «Урал» люди почувствовали симптомы теплового удара, кожа у них стала красная, как от солнечного загара.

«Когда бюллетени были подсчитаны, одной женщине стало совсем плохо, поэтому решили вызвать «скорую помощь», – приводит слова очевидцев газета.

Главный специалист качканарского отделения Роспотребнадзора Евгений Кабаков заявил, что люди получили ультрафиолетовый ожог. По его словам, такие воздействия на организм «крайне недопустимы, так как наносят значительный ущерб здоровью». «Из любых помещений, где есть кварцевание, во время обеззараживания люди непременно выводятся. Был ли случай в спортивном зале случайностью или преднамеренным действием, надо непременно выяснять», – заключил медик.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.