Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле у цыган изъяли около двух килограмм героина

5 марта 2009, 10:49
В Нижнем Тагиле за минувшие сутки изъяли около двух килограмм героина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области, наркополицейские в Нижнем Тагиле остановили автомашину BMW, которой управлял житель Верхней Пышмы, цыган. В ходе осмотра машины в заднем бампере был обнаружен тайник, из которого было изъято 503 грамма героина.

Мужчина был заключен под стражу. Известно, что он не был судим, нигде не работает, постоянно проживает в Невьянском районе Свердловской области. Следственной службой Управления ФСКН РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере". Ему грозит от восьми до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Также сотрудниками Нижнетагильского МРО УФСКН России по Свердловской области на ул. Декабристов в Нижнем Тагиле была остановлена автомашина ВАЗ-21093. Здесь на заднем сиденье был обнаружен полимерный пакет с двумя свертками героина массой один кг 496 граммов. Была задержана цыганка, тоже нигде не работающая. Сейчас женщина заключена под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере". В настоящее время по указанным фактам проводятся дальнейшие следственные действия.