Раздел Общество
4 марта 2009, 14:48

Задержек в выплате пенсий из-за банкротства банка «ВЕФК-Урал» не произошло

Банкротство банка «ВЕФК-Урал» не повлияло на график выплаты пенсий через отделения «Почты России» в Свердловской области.
Как сообщили АПИ в группе по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи по Свердловской области, с 29 января текущего года отделение Пенсионного фонда России по Свердловской области перечисляет денежные средства на счет УФПС Свердловской области, открытый в ОАО АКБ «Связь-Банк». Пенсии и пособия за февраль были выплачены получателям Свердловским филиалом «Почты России» вовремя и в полном объеме. Пенсию будут выплачивать по графику и в марте.

Проблемы по исполнению платежных поручений банком «ВЕФК-Урал» начались в конце января. Перечисление им пенсионных средств на счета почтамтов осуществлялось лишь частично, и в результате на начало февраля сумма невыполненных банком обязательств составила почти 1 миллиард рублей. Как следует из объяснений, предоставленных руководством банка «ВЕФК-Урал» «платежные поручения в размере 955 миллионов рублей помещены в картотеке банка как расчетные документы клиентов, не оплаченные в срок из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитных организаций». О сложившейся ситуации для принятия соответствующих мер «Почта России» проинформировала Отделение пенсионного фонда России по Свердловской области, а также ГУ ЦБ по Свердловской области.

Взаиморасчеты УФПС Свердловской области с региональным отделением Пенсионного фонда России через банк «ВЕФК-Урал» осуществлялись в течение 5 лет. В банке был открыт лицевой счет для зачисления и расходования пенсионных средств, которые принадлежат Пенсионному фонду России, а «Почтой России» используются строго по целевому назначению — для доставки их получателям.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.