Раздел Общество
4 марта 2009, 14:15

Центры занятости Екатеринбурга не справляются с потоком безработных горожан

Екатеринбуржцы, желающие встать на учет в центре занятости, с раннего утра выстраиваются в очереди для того, чтобы получить возможность зарегистрироваться.
Причем, даже простояв в очереди несколько часов, безработный может так и не встать на учет в центре. «Я приехала в понедельник в службу занятости Орджоникидзевского района в 08.30 (открывается она в 09.00), а на улице уже очередь человек 60. Я с соседкой по очереди пообщалась – она сегодня в 6.50 приехала, и то человек 5 еще раньше приехали. В итоге стояла три часа, и передо мной оставалось 5 человек, а потом сотрудница центра сказала, что осталось три талона на прием. Так и уехала ни с чем», – рассказала «Новому Региону» недавно потерявшая работу Екатерина.

В екатеринбургском центре занятости подтвердили, что не справляются с наплывом безработных. «Такая проблема сейчас действительно есть. Слишком большое количество безработных», – сообщили «Новому Региону» в центре. Отметим, что по некоторым данным ежедневно в районные службы занятости населения уральской столицы обращается около 400 жителей Екатеринбурга.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.