Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ПУрВО поступили автоматизированные артиллерийские системы 2С3-М2 «Акация» и МСТА-С

3 марта 2009, 12:21
В ПУрВО проходит переоснащение артиллерийских подразделений новыми и модернизированными образцами вооружения.
Как сообщили Накануне.RU в службе информации и общественных связей ПУрВО, в воинские части и подразделения РВиА ПУрВО уже поступили пять дивизионов современных самоходных артиллерийских систем 2С3-М2 "Акация" и МСТА-С со средствами автоматизированного управления.

Эти комплексы позволяют снизить время подготовки и управления стрельбой в пять раз, повысить оперативность получения информации о противнике в четыре раза, уменьшить расход боеприпасов до 15%. Также они дают возможность увеличить наносимый ущерб противнику в два-два с половиной раза. "Автоматизированная система управления артиллерией по основным параметрам не уступает аналогичным системам зарубежных стран, а по отдельным и превосходит их", - прокомментировал начальник РВиА ПУрВО генерал-майор Павел Смелов.

Отметим, сегодня личный состав артиллерийских дивизионов находится на полевых выходах на Тоцком и Чебаркульском полигонах, где по уточненным и новым программам обучения осваивает новую технику, повышает свою профессиональную подготовку, совершенствует навыки в применении штатного вооружения и военной техники. В середине марта сборы артиллерии закончатся штатной боевой стрельбой из новых артиллерийских систем.