Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нижний Тагил заполонили высококачественные подделки купюры в 1000 рублей

2 марта 2009, 17:59
Милиция Нижнего Тагила бьет тревогу. Город заполонили подделки купюры в 1000 рублей такого высокого качества, что их не могут выявить даже сотрудники крупнейших банков.
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе местного УВД, регистрировать фальшивые деньги в последнее время начали работники единого городского расчетно-кассового центра. Выявляют подделки специалисты при пересчете денежной наличности, поступившей с выручкой на инкассаторских машинах не только из магазинов, торговых предприятий, с АЗС, но и из отделений крупнейших банков. «Только за пятницу расчетно-кассовый центр (РКЦ) выявил 7 фальшивых купюр. О высоком качестве поддельных денежных знаков говорит тот факт, что даже банковские работники не сумели отличить фальшивки от настоящих купюр, потому деньги и доходили до РКЦ. Это очень тревожная тенденция», – говорят правоохранители.

По словам милиционеров, тысячерублевые купюры имеют нужную перфорацию, на них нанесены водяные знаки. Качество бумаги очень высокого качества и не вызывает как у граждан, так и сотрудников предприятий вопросов. «Надо заметить, что большая часть купюр имеет серию «ОМ» и «ОП». Первые пять цифр – «91025» и «91855 соответственно всегда совпадают, а меняются только две последующие», – уточнили информагентству в УВД Нижнего Тагила.