Раздел Общество
2 марта 2009, 17:45

Жители 900 населенных пунктов Среднего Урала рискуют не дождаться пожарных

На Среднем Урале не хватает 324 подразделений пожарной охраны.
Именно столько необходимо, чтобы пожарные могли вовремя приехать на место ЧП независимо от расположения населенного пункта.

Сейчас временной норматив прибытия пожарных составляет 10 минут для города и 20 — для сельской местности. Между тем, этот хронометраж удается обеспечить только в 729 из 1 659 населенных пунктов области. Данная проблема обсуждалась 2 марта 2009 года на встрече губернатора Эдуарда Росселя с начальником регионального ГУ МЧС Валерием Степанчуком.

По словам руководителя управления, участвовать в ее решении должны не только федеральные, но и муниципальные власти. Он также отметил, что в феврале инспекторы Госпожнадзора проверили 513 социальных объектов Среднего Урала. В 17 из них обнаружены грубые нарушения правил пожарной безопасности. Материалы по этим учреждениями переданы в суд. Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторском департаменте информполитики, сейчас в области действует 452 подразделения пожарной охраны общей численностью около 12 000 человек. В 2008 году в регионе было зарегистрировано 5 957 пожаров — это на 10% меньше, чем в предыдущем году. В январе текущего года отмечено 470 подобных ЧП, что на 20% меньше аналогичного показателя прошлого года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.