Раздел Общество
2 марта 2009, 14:50

Каменский серийный педофил Давиденко «сменил» фамилию

Уральские следователи озвучили новые сведения о каменском рецидивисте, который подозревается в совершении трех насильственных действиях сексуального характера в отношении детей.
Как сообщил сегодня «Новому Региону» старший референт Следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по УрФО Юрий Каркошко, на данный момент сыщики располагают несколькими результатами оперативно-розыскных мероприятий. Во-первых, следователь, который занимается розыском насильника и расследованием совершенных им преступлений, получил в свое распоряжение новую фотографию преступника. Во-вторых, оперативно-розыскные действия подтвердили высказанное ранее специалистами предположение относительно личности педофила. «На сегодняшний день установлено, что совершил три преступления человек, реальная фамилия которого не Давиденко. Лица с такими анкетными данными никогда не было. Есть однофамильцы, но совпадений по другим данным, ранее представленным маньяком, – году (29.05.1962) и месту рождения (город Житомир Житомирской области Украинской ССР), нет. Это показали проверки. Таким образом, сделан окончательный вывод – фамилию, имя и отчество (Давиденко (Давыденко) Сергей Иванович) разыскиваемый мужчина выдумал», – рассказал собеседник информагентства.

Несмотря на «смену» фамилии педофила, уральские следователи продолжают поиск преступника. В настоящее время он по-прежнему объявлен в федеральный розыск. «Его ищут от Архангельска до Владивостока, фотографии с ориентировкой висят на блокпостах на Кавказе», сообщил Юрий Каркошко. Однако, несмотря на масштабные поиски, найти преступника пока не удается.

«По нашим данным, преступник давно знает, что его разыскивают. Он видел ориентировки, причем рассматривались они им даже в присутствии случайных знакомых. На резонные вопросы он отвечал собеседникам, что очень похож на разыскиваемого человека, но это не он», – добавил Юрий Каркошко.

По его словам, чтобы добиться ощутимого результата в поисках, уральские следователи намерены в ближайшее время выйти на федеральные СМИ, чтобы через них ориентировать общественность не только на розыск преступника, но и на установление его личности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.