Раздел Общество
2 марта 2009, 08:49

В округе Лос-Анджелес объявят неделю без мата

Пятнадцатилетнему подростку из Южной Пасадены по имени Маккей Хэтч удалось убедить Наблюдательный совет округа Лос-Анджелеса объявить во всем округе неделю без матерной брани.
Население округа составляет около 10 миллионов человек.

Как ожидается, соответствующее постановление совет вынесет во вторник 3 марта. По словам представителя главы совета Тони Белла (Tony Bell), несмотря на то что за нарушение этого постановления никакого наказания не предусмотрено, "это неплохое напоминание всем нам, а не только молодежи, о том, что нужно уважать друг друга и следить за своим языком".

Как отмечает агентство, подобная инициатива предпринята в Северной Америке не впервые: ранее Хэтч устраивал неделю без мата в своем родном городе; кроме того, два года назад одна из канадских школ пригрозила отъявленным сквернословам исключением.

В следующем году Хэтч, организовавший в Южной Пасадене "Клуб культурной речи", планирует устроить подобное мероприятие во всей Калифорнии. Инициативу по созданию клуба Хэтч прокомментировал так: "Цель не в том, чтобы заставить людей перестать ругаться матом, а в том, чтобы заставить их задуматься".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.