Раздел Общество
28 февраля 2009, 13:14

«Испанский клоун» — мошенник задержан в Новосибирске

«Клоуна» – мошенника из Санкт-Петербурга арестовали в Новосибирске сотрудники правоохранительных органов.
«Гастролер» прибыл в столицу Сибири еще в январе. Заказав в Бердской типографии рекламную продукцию и билеты, «артист» организовал гастроли театра клоунады «Лицедеи» и испанского клоуна Мая, за которого и выдавал себя. Около месяца жители города Искитима Новосибирской области приобретали билеты, однако представления попросту не состоялись. Кроме того, в Легостаево и в ряде других населенных пунктов Искитимского района были проведены весьма сомнительные выступления.

«Вместе с аферистом, который выдавал себя за профессионального клоуна, по имеющимся данным, были и другие люди. Однако «цирковые номера» тянули разве что на сельскую самодеятельность, – рассказывают в милиции. – «Испанский клоун», выходивший на сцену в обычном костюме, без всякого грима, пытался жонглировать тремя шариками, но ронял их на сцену. Дети, пришедшие посмотреть на артистов, были очень разочарованы. Некоторые – до слез. Взрослые – возмущены».

«Клоуна» задержали на привокзальной площади Новосибирска, когда он уже собирался отправиться с очередными «гастролями» в другой регион.

Им оказался петербуржец Алексей Степанов, много лет выдававший себя за испанского клоуна.

По словам начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Искитимскому району Кирилла Шведова, весь гардероб «клоуна» составлял красный нос на резинке. При задержании у него было изъято заполненное от руки удостоверение «артиста цирка», явно изготовленное им самим. Тем же почерком был заполнен бланк командировочного удостоверения. Печати на документах также вызвали много вопросов у сотрудников ГУВД.

Сейчас в отношении Степанова возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество), ведется следствие. Он арестован, передает ТАЙГА.info.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.