Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Испанский клоун» — мошенник задержан в Новосибирске

28 февраля 2009, 13:14
«Клоуна» – мошенника из Санкт-Петербурга арестовали в Новосибирске сотрудники правоохранительных органов.
«Гастролер» прибыл в столицу Сибири еще в январе. Заказав в Бердской типографии рекламную продукцию и билеты, «артист» организовал гастроли театра клоунады «Лицедеи» и испанского клоуна Мая, за которого и выдавал себя. Около месяца жители города Искитима Новосибирской области приобретали билеты, однако представления попросту не состоялись. Кроме того, в Легостаево и в ряде других населенных пунктов Искитимского района были проведены весьма сомнительные выступления.

«Вместе с аферистом, который выдавал себя за профессионального клоуна, по имеющимся данным, были и другие люди. Однако «цирковые номера» тянули разве что на сельскую самодеятельность, – рассказывают в милиции. – «Испанский клоун», выходивший на сцену в обычном костюме, без всякого грима, пытался жонглировать тремя шариками, но ронял их на сцену. Дети, пришедшие посмотреть на артистов, были очень разочарованы. Некоторые – до слез. Взрослые – возмущены».

«Клоуна» задержали на привокзальной площади Новосибирска, когда он уже собирался отправиться с очередными «гастролями» в другой регион.

Им оказался петербуржец Алексей Степанов, много лет выдававший себя за испанского клоуна.

По словам начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Искитимскому району Кирилла Шведова, весь гардероб «клоуна» составлял красный нос на резинке. При задержании у него было изъято заполненное от руки удостоверение «артиста цирка», явно изготовленное им самим. Тем же почерком был заполнен бланк командировочного удостоверения. Печати на документах также вызвали много вопросов у сотрудников ГУВД.

Сейчас в отношении Степанова возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество), ведется следствие. Он арестован, передает ТАЙГА.info.