Раздел Общество
27 февраля 2009, 16:51

В Екатеринбурге здание генконсульства США стало объектом антитеррористических учений

В Екатеринбурге сегодня в здании генконсульства США прошли антитеррористические учения.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ по Свердловской области в учениях приняли участие российские спецслужбы, служба дипломатической безопасности Госдепартамента США, оперативники ГУВД по Свердловской области, УВД Екатеринбурга и представители МИД РФ в Екатеринбурге. «По легенде учений, в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о заложенном в здании генерального консульства взрывном устройстве. После этого место возможного взрыва было оцеплено и весь персонал дипмиссии эвакуирован. Впоследствии в здании прогремел учебный взрыв, и начались мероприятия по ликвидации последствий теракта, в ходе которого было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство», - рассказали в пресс-службе.

В учениях, которые длились на протяжении двух часов, принимали участие несколько десятков сотрудников ФСБ и МВД с российской стороны и со стороны Госдепартамента США, а также весь без исключения персонал генерального консульства, которым после сигнала об эвакуации пришлось покинуть свои рабочие места. «Руководство УФСБ по Свердловской области, которое координировало учения, считает, что во взаимодействии российских и американских коллег не было сбоев, и поэтому учения прошли на высоком уровне», - отметили в пресс-службе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.