Раздел Общество
27 февраля 2009, 14:38

На Урале участковые милиционеры принимают посетителей в бане

Служба участковых уполномоченных милиции в Свердловской области испытывает серьезный недостаток помещений для работы.
Муниципальные власти, на которые возложена обязанность обеспечить инспекторов необходимыми служебными площадями, зачастую игнорируют нужды правоохранителей.

Такое заявление на заседании региональной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений сделал замначальника управления участковых уполномоченных милиции МОБ ГУВД по Свердловской области Александр Нечаев. В качестве примера он привел Невьянск, в котором несколько участковых инспекторов милиции принимают посетителей в здании общественной бани. Нечаев также сообщил, что в течение прошлого года ни одного служебного помещения для участковых не было предоставлено в Карпинске, Заречном, Невьянске, Туринске, Талице, Ирбите, Ачите, Таборах.

Кроме того, на заседании было отмечено, что уральские участковые испытывают и серьезные жилищные проблемы. Эту задачу должны также решать муниципальные власти, однако на сегодняшний день в большинстве свердловских городов средний процент обеспеченности жильем нуждающихся участковых уполномоченных составляет 40-50 процентов, а в Нижнетуринском городском округе жильем обеспечено лишь 15,8 процента данных сотрудников.

По итогам заседания было принято решение обязать муниципалитеты обеспечить нормальные условия проживания и труда для участковых милиционеров. Контроль за этой деятельностью будут осуществлять департамент административных органов свердловского губернатора, областного ГУВД, межведомственная комиссия по профилактике правонарушений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.