Раздел Общество
26 февраля 2009, 16:47

Иностранцы собирают подписи против отстрела бродячих собак в Екатеринбурге

Жители США, Канады и стран Европы собирают подписи против отстрела беспризорных животных в Екатеринбурге.
Подписи собираются на одном из англоязычных сайтов.

Как говорится в письме, опубликованном на ресурсе thepetitionsite.com, «Екатеринбург, который мы гордо называем третьей столицей Российской Федерации, проводит самую кровавую кампанию истребления беспризорных животных. На наших улицах ежедневно беспощадно убивается множество собак. Крошечные щенки находят самую ужасную смерть за металлическими решетками. Эти садистские меры регулирования беспризорного собачьего населения полностью недопустимы. Мы, граждане, умоляем о помощи. Мы требуем от администрации нашего города немедленно остановить кровопролитие и начать сотрудничать с приютами для животных». По данным счетчика, свои подписи под этим обращением оставили уже 1 тысяча 318 жителей США, Канады, России и стран Европы.

Стоит добавить, что 1 марта в Екатеринбурге состоится митинг против жестокого обращения с животными. По словам организаторов акции, они выступают «за немедленное прекращение отстрелов бездомных животных; гуманные способы регулирования численности бездомных собак, проведение широкой программы стерилизации бездомных животных, а также создание приютов-передержек для животных в Екатеринбурге».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.