Раздел Общество
26 февраля 2009, 15:42

Магазины Екатеринбурга начали предлагать постный ассортимент

Постные продукты появились на прилавках уральской столицы.
Как рассказали «Новому Региону» представители крупных торговых сетей Екатеринбурга, список постных продуктов для уральцев уже подготовлен, и товар маркируется специальными знаками. В ряде супермаркетов на постную снедь – салаты из морской капусты, кабачковую икру, замороженные овощные букеты, капустные и картофельные вареники, крупы, компоты, растительные масла и овощные консервы на время Великого поста будут распространяться специальные цены.

Отметим, что часть супермаркетов, производящих собственную продукцию, подготовили к постному сезону специальный ассортимент, заменив животные жиры растительными, а мясные компоненты – соевыми. Так, в Екатеринбурге можно будет приобрести постный майонез, картофельные, капустные и свекольные котлеты, постную колбасу и калорийные экзотические фрукты. Как отмечают специалисты, с понедельника прилавки примут «постный вид». К примеру, на полках станет больше халвы и козинаков, которые в период поста предпочитают шоколаду.

Стоит напомнить, что Великий пост у православных длится 40 дней и заканчивается праздником Пасхи. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), белый хлеб, конфеты, булочки и майонез. Разрешается только растительная пища – фрукты, овощи, сухофрукты, соления, а также сухари, сушки, чай, грибы, орехи, черный и серый хлеб, кисели и каши на воде. А на праздники Благовещение и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.