Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Белом Доме» получили протест прокурора на постановление о монетизации

26 февраля 2009, 11:22
В «Белом Доме» официально подтвердили, что получили протест свердловского прокурора на постановление о монетизации льгот.
Протест прокурора Юрия Пономарева на постановление свердловского правительства, устанавливающее размер компенсационной выплаты на проезд в общественном транспорте в размере 275 рублей, поступил в «Белый Дом».

«Такой протест действительно поступил, но подробностей я не знаю – сам документ я не видел», – сообщил агентству начальник управления пресс-службы департамента информполитики губернатора Борис Кортин. Он также затруднился пояснить, в какие сроки будет рассмотрен протест Пономарева, добавив, что им уже занимаются соответствующие специалисты из правительственного аппарата.

В свою очередь пресс-секретарь облпрокуратуры Римма Бобина также подтвердила агентству, что протест на постановление правительства о размере компенсационной выплаты в правительство уже поступил. «Официальная информация о сути этого документа поступит в СМИ в ближайшее время», – добавила она.

Как ранее сообщал «Новый Регион», протест прокурора Свердловской области на постановление о монетизации льгот был направлен в «Белый Дом» 24 февраля. Согласно заключению прокуратуры, сумма, которую пенсионеры получили вместо бесплатного проезда – 275 рублей, не соответствует тем льготам, которые граждане имели до 1 февраля 2009 года. Следовательно, их положение стало хуже – а согласно российской Конституции, законодатели не имеют права принимать акты, ухудшающие жизнь граждан.